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SNSでも話題の「ハットグ」。ボリューミーでチーズがのび~る! インスタ映え最強の絶品おやつです♪ 今回は韓国発のハットグをおうちで簡単に作れるレシピをご紹介。ホットケーキミックス(ホケミ)を絡めて揚げるだけでできちゃうんです!
・ソーセージ…3本(半分に切って6本にします)
・さけるチーズ…6本
・ホットケーキミックス…200g
・卵…1個
・牛乳…100ml
・パン粉…適量
・揚げ油…適量
お好みで
・砂糖…適量
・ケチャップ…適量
・マスタード…適量
・竹串(割り箸でも可)
ソーセージを半分にカットし、竹串に刺します。
ソーセージの上になるように、スティック状チーズも竹串に刺します。
<手順2>までの工程を繰り返し、同じものを6本作ってください。
6本をバットなどの容器にのせ、冷凍庫で30分冷やします。
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、泡立て器でよくかき混ぜます。
<手順4>で作った生地を高さのあるコップに移し替え、<手順3>で冷やしたものを沈ませて生地をつけていきます。
<手順5>で生地をつけたものにパン粉をまんべんなくまぶします。
170度に予熱した油の中に入れ、きつね色になるまで揚げてください。
油から上げたら皿に盛り、お好みで砂糖をまぶしてケチャップとマスタードをかけます。
これでハットグの完成です!
外はサクッと、食べるとチーズがビヨ~ンと伸びる! これはお子さまにも喜ばれること間違いなし!
韓国に行かなくても本場の味がおうちで楽しめるのは嬉しいですね♪ とっても簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね。
ライター:あだちあやか
この記事のライター
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