ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はフライパンで作る、材料をどんどん足していくだけの簡単パスタ。
「今日のbeautyレシピ」トマトとほうれん草のパスタ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):506kcal
■塩分:3.0(1人分)
材料(2人分)
・リガトーニ…200g(他のショートパスタでも可)
・ほうれん草…1/2束(100g)
・ダイストマト缶…1缶(400g)
・マスカルポーネチーズ…大さじ1(15g)
・にんにく…1片(5g)
・塩…小さじ1(6g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
作り方
1.ほうれん草は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたらダイストマトを入れる。
3.トマトをつぶすようにしならがら加熱し、全体が温まってきたらリガトーニを加え、ひたひたの水を入れる。水が足りなくなったら少しずつ足しながら、時々かき混ぜながら煮る。
4.リガトーニがやわらかくなり、ソースが煮詰まったら、マスカルポーネチーズ、塩を加えて全体を混ぜ合わせる。チーズが溶けたら、ほうれん草を加えてさっとひと混ぜする。好みでタイム(分量外)を飾る。