ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回は現代人に不足しがちなビタミンDをとれるメニュー。
「今日のbeautyレシピ」カジキマグロとしめじの和風ソテー
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):244kcal
■塩分:2.0(1人分)
材料(2人分)
・かじきまぐろ(切り身)…2切れ(200g)
・しめじ…4/5パック(80g)
・プチトマト…2個(20g)
・ブロッコリー…1/3個(40g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・しょうゆ…大さじ1と1/2(27g)
・砂糖…小さじ2(6g)
・酒…大さじ1(15g)
・バター…12g
作り方
1.にんにくはみじん切りにし、プチトマトは4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でる。
2.フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたら、しめじを入れて炒める。
3.かじきまぐろを加え、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。しょうゆ、砂糖、酒を入れ、中火で5分ほど加熱する。
4.器に盛り、ブロッコリー、プチトマトを添える。