/
ポテトサラダで簡単に作れる絶品チーズディップのご紹介です♪ 野菜やパン、フライドポテトにつけて食べれば、おいしくってほっぺが落ちちゃう! 鍋の中で混ぜながら加熱するだけでできるので、時間も手間もかかりません。洗い物も最小限で済みますよ◎
・バター…10g
・にんにく…少々
・ポテトサラダ…1袋
・牛乳…100ml
・塩コショウ…少々
・チーズ…100g
鍋にバターとにんにくを入れます。
バターが溶けたらポテトサラダを入れましょう。
牛乳を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
<手順3>に塩コショウとチーズを入れてさらに混ぜ合わせます。
混ぜながらさらに加熱し、とろみがついたら完成です!
ポテトの旨味がチーズと一緒に溶けて、とってもおいしいチーズディップになっています♪ 野菜やパンに絡めると絶品ですよ!
ポテトサラダの具も加熱しちゃうの!? と思うかもしれませんが、ポテトサラダの具もチーズに絡んでまろやかになりさらにおいしくなっています◎
ぜひ作ってみてくださいね。
ライター:あだちあやか
※ 上記のレシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含みます。
[特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生
.
[特定原材料に準ずるもの] あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン
この記事のライター
ママタス
246
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント