ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はパリパリの皮がおいしいヘルシースナックです。
「今日のbeautyレシピ」海老チキンワンタン
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):227kcal
■塩分:0.5(1人分)
材料(2人分)
・鶏ひき肉…100g
・芝えび…20g
・長ねぎ…1/2本(15g)
・ナンプラー…小さじ1(6g)
・小麦粉…小さじ1(9g)
・ワンタンの皮…6枚(24g)
・揚げ油…適宜
作り方
1.長ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、芝えび、鶏ひき肉、ナンプラーを加えてよく混ぜ合わせる。小麦粉も加えてさっくりと混ぜ合わせる。
2.ワンタンの皮の中央にタネをのせ、巾着の形に仕上がるように包み込む。
3.180℃に熱した揚げ油でさっくりと揚げる。器に盛り、好みでパクチー(分量外)を飾る。