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小麦粉アレルギーのお子さまも食べられる、美味しい簡単ナゲットレシピをご紹介♪ 小麦粉不使用でグルテンフリー◎ 小さなお子さまも安心して食べられるやさしい味付けです。
・鶏むね肉…1枚
・豆腐…200g
・片栗粉…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ2
・粉チーズ…大さじ1〜2
・塩こしょう…各少々
・にんにくすりおろし…1かけ
豆腐をキッチンペーパーにくるみ、ラップはせずに電子レンジで3分加熱しておきます。
鶏むね肉の皮を取り、そぎ切りにします。
さらに、薄く、細かく切り分けていきます。
肉を叩き、ミンチにしましょう。
電子レンジで加熱した豆腐の粗熱が取れたら、ミンチにした鶏肉と混ぜ合わせます。
片栗粉、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウ、にんにくすりおろしも加え、しっかりと混ぜ合わせます。これでタネの完成です。
一口サイズになるように、スプーンなどをですくって成形します。
180℃に温まった油の中に、生成したタネを入れます。
両面に焼き色がつき、火が通ればOK。揚げすぎるとパサパサとした食感になってしまうのでご注意を。
できるだけ平たく成形すると、早く火が通りますよ◎
しっかり油を切って、お皿に盛り完成です。お好みでケチャップをつけて食べてくださいね♪
小麦粉アレルギーの方向けだけでなく、お子さんのおやつやママ、パパのおつまみにもなるレシピです。
小麦粉不使用なのでとってもヘルシー。まとめて作って冷凍保存し、お弁当のおかずにもぴったりです。ぜひご家庭で作ってみてくださいね♪
この記事のライター
ママタス
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