ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回は免疫力を高めるベータカロテンたっぷりの、色鮮やかなサラダです。
「今日のbeautyレシピ」かぼちゃと人参の味噌マヨサラダ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):196kcal
■塩分:2.3(1人分)
材料(2人分)
・かぼちゃ…1/8個(180g)
・にんじん…1/2本(100g)
・水…大さじ2
・レーズン…大さじ1(12g)
・みそ…大さじ2(36g)
・マヨネーズ…大さじ1(12g)
作り方
1.かぼちゃ、にんじんは1cm程度の角切りにする。
2.フライパンにかぼちゃ、にんじんを重ならないように並べ、上から水を回し入れ、ふたをして火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
3.火を止めてみそ、マヨネーズ、レーズンを加え、よく混ぜて味をなじませる。
4.器に盛り、ベビーリーフ、スライスしたレモンと紫玉ねぎ(いずれも分量外)を飾る。