ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回は目玉焼きと魚の、栄養満点で意外な組み合わせです。
「今日のbeautyレシピ」イワシの卵とじ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):333kcal
■塩分:0.7(1人分)
材料(2人分)
・いわし缶…1缶(120g)
・パクチー…1袋(40g)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・卵…2個
作り方
1.いわしをほぐし、玉ねぎとパクチーをみじん切りにし、ボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に移し、180℃に予熱をいれたオーブンで5分ほど焼く。
3.いったんオーブンから取り出して卵を割り入れ、卵が好みの固さになるまで再度焼く。好みでチリフレーク(分量外)を散らす。