ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
粒マスタードの辛味が爽やか。冷蔵庫で寝かせるとさらにおいしくなります。
「今日のbeautyレシピ」イカの粒マスタードマリネ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):144kcal
■塩分:0.3(1人分)
材料(2人分)
・いか…1ぱい(140g)
・玉ねぎ…1/4個(45g)
・ピーマン…1/2個(10g)
・にんじん…1/10本(15g)
<マリネ液>
・レモン汁…大さじ1(15g)
・酢…大さじ1(15g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
・粒マスタード…大さじ1/2(6g)
・砂糖…小さじ2(6g)
・塩…小さじ1/6(1g)
作り方
1.いかはワタを取り除いて熱湯に入れ、火を止めて余熱で3分ほど火を通す。水気を切って冷まし、1cm程度の輪切りにする。
2.にんじんを細めの千切りにし、玉ねぎ、ピーマンはスライサーでスライスする。
3.ボウルにレモン汁、酢、オリーブ油、粒マスタード、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、いかを入れる。玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて混ぜ合わせる。