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耐熱ボウルに材料を入れてレンジでチンするだけで、煮込んだカレーと変わらない絶品カレーが作れちゃうんです! レンチンなので、お子さま1人分の量でもすぐに作れるのがうれしい時短レシピです♪
・玉ねぎ…1/4個
・にんじん…4cm
・鶏もも肉…80g
<A>
・お好みの辛さの固形カレールウ…約20g
・水…160ml
・ケチャップ…小さじ1
・ウスターソース…小さじ1
・お好みでインスタントコーヒーの粉…少々(隠し味に入れるとおいしい♪)
・ごはん…適量
・ドライパセリ…適量
・玉ねぎ…1/6個
・にんじん…2cmくらい
・鶏もも肉…50g
<A>
・子ども用顆粒カレー…6gぐらい
・水…100mlぐらい
・ケチャップ…小さじ1弱
・ウスターソース…小さじ1弱
・ごはん…適量
玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りに、鶏もも肉は食べやすい小さめの一口大に切ります。
耐熱ボウルに<手順1>でカットした玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉と<A>の材料をすべて入れて、軽く混ぜ合わせます。
<手順2>にふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱します。
ラップをかける際に、水分が蒸発しやすいようにちょっと隙間を開けるのがポイント!
取り出して混ぜれば完成です!
ごはんにかけて、お好みでドライパセリを散らしてお召し上がりください。
もっととろみをつけたい場合は、ラップをはずして追加で3~5分ほど加熱して水分を飛ばしてくださいね。
子ども用のカレーは、<手順2>の<A>の内容が異なるだけ♪ あとは大人用と同様の作り方でOKです!
辛さがちがうカレーも、ボウルを複数使えば1人分から簡単に作れるのがうれしいポイント♪
急にカレーが食べたいとリクエストがあったときも、レンジで8分で作れるので助かりますね♡ とっても簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね!
ライター:あだちあやか
この記事のライター
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