ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はすりおろして焼くだけ!食べ応えがあるのにヘルシーなおやつ。
「今日のbeautyレシピ」大和芋のガーリック磯辺焼き
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):175kcal
■塩分:1.6(1人分)
材料(2人分)
・大和いも…200g
・にんにく(すりおろし)…小さじ1(4g)
・のり…6枚(0.5g)
・しょうゆ…大さじ1(18g)
・和風顆粒だし…小さじ1/2(1.5g)
・サラダ油…大さじ1(12g)
作り方
1.大和いもは皮をむいてすりおろし、和風顆粒だしを加えて混ぜる。にんにくはすりおろす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、大和いもを食べやすい大きさになるよう流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。弱火にし、にんにく、しょうゆを全体にからませる。
3.火からおろし、のりを巻く。