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材料を混ぜて焼くだけでできる、とっても簡単な青じそつくねのレシピをご紹介します。一口サイズなのにふっくらボリューミーで大満足のおいしさ♡ お弁当のおかずやおつまみにも最適です♪
・鶏胸肉…1枚
・大葉…5~6枚
・片栗粉…大さじ2
・酒…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・塩コショウ…適量
<盛り付け用>
・グリーンカール…適量
・プチトマト…2個
大葉をまとめてみじん切りにします。
鶏胸肉も1cmくらいの大きさに切った後、細かくみじん切りにしましょう。
<手順1~2>をボウルに入れ、片栗粉、酒、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油をひき、弱火にしておきます。
<手順3>を2本のスプーンで成形してフライパンに入れ、中火でよく焼きます。
焼き色がついたら裏返し、フタをして3~4分ほど焼きます。
皿に盛り付け、お好みでグリーンカールとミニトマトを添えれば完成です!
マヨネーズを加えたことで、ジューシーにふっくらと仕上がりました♪
青じそ風味でさっぱりしているのでどんどん食べられちゃいますよ!
混ぜて焼くだけでとっても簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。
ライター:あだちあやか
この記事のライター
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