ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
ピーナッツバターとココナッツミルクの甘くてコクのあるソースが鶏肉にマッチ。
「今日のbeautyレシピ」鶏肉のピーナッツソースがけ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):613kcal
■塩分:3.0(1人分)
材料(2人分)
・鶏もも肉…2枚(300g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
<ソース>
・ピーナッツバター…大さじ2(40g)
・ココナッツミルク…大さじ2(30g)
・しょうゆ…大さじ2(36g)
・はちみつ…大さじ1(10g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・しょうが(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・赤唐辛子(生)…1/2本(5g)
作り方
1.にんにく、しょうが、赤唐辛子はみじん切りにする。ピーナッツバター、しょうゆ、ココナッツミルク、はちみつ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
2.スキレットにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色をつける。裏返してからふたをして中に火が通るまで焼く。ソースを入れ、肉にからめるようにしながら少し煮詰める。
3.器に盛り、赤唐辛子を散らす。好みでパクチー、ピーナッツ(いずれも分量外)を散らす。