ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
ひと工夫で、お子様や男性に喜ばれるジャンボえびフライに!
「今日のbeautyレシピ」ジャンボえびフライ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):99kcal
■塩分:0.4(1人分)
材料(2人分)
・えび(殻付き)…2尾(40g)
・むきえび…40g
・はんぺん…40g
・小麦粉…大さじ1(9g)
<衣>
・小麦粉…大さじ2(20g)
・パン粉…1カップ(40g)
・卵…1個
・揚げ油…適宜
作り方
1.えびは尾を残して殻を取り、背ワタを取って内側に数か所切り込みを入れる。卵は割りほぐす。
2.むきえびは包丁で細かく叩き、はんぺん、小麦粉(大さじ1)と合わせ、しっかりまとまるまで手でもみ混ぜる。ラップにのせ、えびの尾はみだして置き、包むように巻いて棒状に形を整える。
3.電子レンジで1分加熱し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で2~3分揚げる。