ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
生ソーセージとチーズを加えた味わい深いミートボール。ほうれん草で鉄分をプラス。
「今日のbeautyレシピ」ほうれん草とチーズ入りミートボール
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):468kcal
■塩分:1.3(1人分)
材料(2人分)
・豚ひき肉…200g
・生ソーセージ…2本(40g)
・ほうれん草…1/4束(50g)
・とろけるチーズ(シュレッドタイプ)…50g
・パン粉…大さじ2(10g)
・卵…1/2個
・ブイヨン(固形)…4g
・オリーブ油…大さじ1(12g)
作り方
1.生ソーセージは皮を取り除き、ほうれん草はみじん切りにする。卵は割りほぐす。
2.ボウルにソーセージ、豚ひき肉、パン粉、溶き卵を入れてよく混ぜ合わせる。ほうれん草、とろけるチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。8等分に分けてから丸く成形する。
3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ミートボールを並べ、フライパンをゆすりながら全体に焼き色をつける。ふたをして中に火が通るまで焼く。
4.ブイヨンを砕きながら入れ、全体を混ぜ合わせる。好みでパセリ、ピンクペッパー(いずれも分量外)を添える。