ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
リンゴの甘酸っぱさがアクセント。シャキシャキの歯ごたえを楽しめるサラダ。
「今日のbeautyレシピ」チンゲンサイとリンゴのサラダ
■調理時間:5分
■エネルギー(1人分):99kcal
■塩分:0.7(1人分)
材料(2人分)
・チンゲンサイ…2株(180g)
・りんご…1/4個(40g)
・にんじん…1/4本(20g)
・紫玉ねぎ…1/8個(25g)
<ドレッシング>
・オリーブ油…大さじ1(12g)
・バルサミコ酢…大さじ1(15g)
・フレンチマスタード…小さじ1(6g)
・塩…小さじ1/6(1g)
作り方
1.チンゲンサイ、りんご、にんじん、紫玉ねぎは千切りにする。オリーブ油、バルサミコ酢、フレンチマスタード、塩は混ぜ合わせる。
2.ボウルにチンゲンサイ、りんご、にんじん、紫玉ねぎを入れ、ドレッシングを回しかけ、全体をさっくりと混ぜ合わせる。