ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
イワシ缶を活用して火を使わずにできる簡単リエット。バゲットを添えてどうぞ。
「今日のbeautyレシピ」イワシのリエット
■調理時間:5分
■エネルギー(1人分):206kcal
■塩分:1.6(1人分)
材料(2人分)
・いわし缶(オイルサーディン)…1/2缶(100g)
・玉ねぎ…1/4個(50g)
・パセリ…1/8袋(3g)
・リコッタチーズ…25g
・レモン汁…大さじ1(15g)
・チリパウダー…小さじ1/8(0.3g)
・塩…小さじ1/3(2g)
作り方
1.いわしは骨を取り除く。玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
2.ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
3.器に盛り、ピンクペッパー(分量外)を飾り、トーストしたバゲット(分量外)を添える。