/
お弁当のおかずやおやつにぴったり♪ チーズとソーセージを巻いてクルッとキャンディ型に仕上げた「キャンディ春巻き」のレシピをご紹介します。とっても簡単に作れるので、お子さまと一緒に作るのもおすすめです♡
・春巻きの皮…1枚
・プロセスチーズ…4個
・ボロニアソーセージ…1枚
・つまようじ…8本
春巻きの皮は4分の1にカットし、ボロニアソーセージは細かくみじん切りにしておきましょう。
プロセスチーズ1個に対して、細かく切ったボロニアソーセージを5枚ほどくっつけます。
<手順1>を春巻きの皮で巻いて、巻き終わりに水をつけて留めます。
包んだチーズの左右にヒダを寄せ、取れないようにつまようじで留めます。
180度の油の中に<手順3>を入れ、パリパリになるように揚げていきます。
きつね色になったら油から取り出し、つまようじを抜けば完成です! つまようじは回しながら抜くとうまく抜けますよ◎
とってもかわいいキャンディ春巻き♡ お弁当のおかずやパーティーのおもてなし料理にもぴったり♪
とっても簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね。
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
246
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント