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餃子の皮が、パリパリおいしい絶品スイーツに大変身! 秋の味覚のかぼちゃとりんごを入れれば、ほくほくジューシーで甘みたっぷりのパイ風スイーツができあがりますよ♡ パイシートを使わない超簡単お手軽パイです。
・かぼちゃ…約100g
・砂糖…大さじ1
・ソテーしたりんご…1/2個分
・餃子の皮…20枚
・溶かしバター…適量
・シナモンシュガー…適量
りんごは皮を剥いて角切りにし、バターを入れて熱したフライパンで炒めます。
火が通ってきたら砂糖を加えてさらに炒めておきましょう。
皮と種を取り除いて、適当な大きさに切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分半~3分ほど加熱します。
かぼちゃがやわらかくなったら、熱いうちにフォークでペースト状になるまでつぶします。
砂糖と<下準備>でソテーしておいたりんごを加え、よく混ぜ合わせてタネを作ります。
クッキングシートの上に餃子の皮を並べ、<手順2>のタネをのせます。
餃子の皮のフチ全体に水をつけます。
新しく餃子の皮を取り出し、ハサミで十文字に切れ目を入れてください。
タネの上に<手順5>で切れ目を入れた餃子の皮をかぶせます。
餃子の皮のフチにフォークを押し当て、重ねた2枚の皮をしっかりと閉じていきます。
表面に溶かしバターをたっぷりと塗ります。ここでたっぷりバターを塗っておくことで、パイに近い食感になりますよ♪
200度に予熱したオーブンに入れ、10~15分ほど焼きましょう。
最後にお好みでシナモンシュガーを振りかければ完成です!
餃子の皮でできているなんてわからないくらい、サクサクパリパリのパイ風スイーツに仕上がりました♪ かぼちゃとりんごのジューシーさががパリパリ生地にマッチして、とってもおいしいですよ♡
ぜひ秋の味覚をたっぷり入れた簡単スイーツを作ってみてくださいね。
ライター:あだちあやか
この記事のライター
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