アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

教えて! 湊くん! 野菜ソムリエプロが教える 保存の方法

/

他のおすすめ記事を読む
キャンドゥでいいの見つけた~!靴下が真っ白になって困ってる人集合!気になるアレの対策グッズ

教えて! 湊くん! 野菜ソムリエプロが教える 保存の方法

冷蔵庫にそのまま入れがちの野菜たち。もしかしたらその保存方法NGかも?!
今回は史上最年少野菜ソムリエプロの緒方湊くんに、野菜の保存方法を聞いてみました!

◎ かぼちゃ

スーパーではカットしたものが売られていることが多いかぼちゃですが、このまま保存するのはNGです!種の部分から傷みやすいので、種を取ってキッチンペーバーに包み、袋に入れてから冷蔵庫に入れましょう。

◎ ナス

ナスって実は寒いのが苦手な野菜なんです。
夏はキッチンペーパーに包み、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存。そのほかの季節は常温で保存しましょう!

◎ トマト

トマトもキッチンペーパーに包み袋に入れて保存します。その際、お尻を下にしてしまうとそこから傷みやすくなってしまいます。
固いヘタの部分を下にすることで日持ちもよくなるので、ヘタを下にして保存しましょう!


出演:史上最年少野菜ソムリエプロ 緒方湊さん



この記事のライター

ママタス

mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

ライフスタイルの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録