/
冷蔵庫にそのまま入れがちの野菜たち。もしかしたらその保存方法NGかも?!
今回は史上最年少野菜ソムリエプロの緒方湊くんに、野菜の保存方法を聞いてみました!
スーパーではカットしたものが売られていることが多いかぼちゃですが、このまま保存するのはNGです!種の部分から傷みやすいので、種を取ってキッチンペーバーに包み、袋に入れてから冷蔵庫に入れましょう。
ナスって実は寒いのが苦手な野菜なんです。
夏はキッチンペーパーに包み、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存。そのほかの季節は常温で保存しましょう!
トマトもキッチンペーパーに包み袋に入れて保存します。その際、お尻を下にしてしまうとそこから傷みやすくなってしまいます。
固いヘタの部分を下にすることで日持ちもよくなるので、ヘタを下にして保存しましょう!
出演:史上最年少野菜ソムリエプロ 緒方湊さん
この記事のライター
ママタス
245
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント