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組み合わせ次第でおかずにもスイーツにもなる! 定番の煮物やグラタンもおいしいけれど、いろんな料理に使えたらもっと楽しくなりますよね♪ この季節に食べたくなる、かぼちゃの秋色レシピをご紹介します!
・ かぼちゃ100g
・ 白玉粉100g
・ 牛乳120ml〜
・ プリッツ、黒蜜(お好みで)
* かぼちゃの甘さだけなので、砂糖を加える場合は白玉粉に混ぜてください。
① かぼちゃをラップで包んで電子レンジで加熱し、皮・ 種・ わたを除く。
② 白玉粉に牛乳を少しずつ加え混ぜ、①を加えて潰しながら混ぜる。
*耳たぶくらいのかたさが目安です!
③ お好みの形に成形し、茹でたら完成です!
*浮き上がってから1分待ったら茹で上がり!
・ かぼちゃ100g
・ Aごはん100g
・ Aベーコン1枚
・ Aカレー粉小さじ1/2
・ A塩少々
・ 餃子の皮(大判) 12枚
・ サラダ油適量
① かぼちゃの種・ わたを除いて細かく切り、電子レンジで加熱する。
② <A> を加え混ぜ、餃子の皮ではさむ。
* ふちはフォークなどでしっかりとめよう。
③ フライパンに多めのサラダ油を熱し、両面香ばしく焼く。
* 多めの油で揚げ焼きがおすすめ!
* 半端にちょっと余ってしまった時は・・・
・ かぼちゃ余った分だけ
・ バター1かけ
① 耐熱容器に水にくぐらせたかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
② バターを乗せたら完成です!
この記事のライター
ママタス
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