アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

栄養満点! 秋のいろどりかぼちゃレシピ

/

他のおすすめ記事を読む
セリアでスルーして損した…一度使ったらどハマりしちゃう♡優秀キッチングッズ5選

栄養満点! 秋のいろどりかぼちゃレシピ

組み合わせ次第でおかずにもスイーツにもなる! 定番の煮物やグラタンもおいしいけれど、いろんな料理に使えたらもっと楽しくなりますよね♪ この季節に食べたくなる、かぼちゃの秋色レシピをご紹介します!

case1:白玉かぼちゃ

◎ 材料

・ かぼちゃ100g
・ 白玉粉100g
・ 牛乳120ml〜
・ プリッツ、黒蜜(お好みで)
* かぼちゃの甘さだけなので、砂糖を加える場合は白玉粉に混ぜてください。

◎ 作り方

① かぼちゃをラップで包んで電子レンジで加熱し、皮・ 種・ わたを除く。
② 白玉粉に牛乳を少しずつ加え混ぜ、①を加えて潰しながら混ぜる。
*耳たぶくらいのかたさが目安です!
③ お好みの形に成形し、茹でたら完成です!
*浮き上がってから1分待ったら茹で上がり!

case2:かぼちゃライスのはさみ焼き

◎ 材料

・ かぼちゃ100g
・ Aごはん100g
・ Aベーコン1枚
・ Aカレー粉小さじ1/2
・ A塩少々
・ 餃子の皮(大判) 12枚
・ サラダ油適量

◎ 作り方

① かぼちゃの種・ わたを除いて細かく切り、電子レンジで加熱する。
② <A> を加え混ぜ、餃子の皮ではさむ。
* ふちはフォークなどでしっかりとめよう。
③ フライパンに多めのサラダ油を熱し、両面香ばしく焼く。
* 多めの油で揚げ焼きがおすすめ!

case3:バターかぼちゃ

◾️材料

* 半端にちょっと余ってしまった時は・・・

・ かぼちゃ余った分だけ
・ バター1かけ

◎ 作り方

① 耐熱容器に水にくぐらせたかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
② バターを乗せたら完成です!



この記事のライター

ママタス

mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

ライフスタイルの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録