/
使う材料はたいてい冷蔵庫にある卵と、あと1つ。たった2つでできちゃうんです! 材料が少ないということは、使う道具も、作る時間も、洗い物も少ないってこと♪ アレンジも楽しめるので、ぜひお試しあれ!
・卵…3個
・マヨネーズ…30g
・カスタードクリーム ※お好みで
①ボウルに卵・マヨネーズを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
*空気を含ませるように、白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせるとよく膨らみます。
②カップに流し入れ、220℃のオーブンで20分焼いたら完成です!
*焼きあがったら粗熱がとれるまでオーブンの中に入れておくと、しぼみにくいです♪
*紙の型でもOK!
・ピーナッツバター(加糖)…240g(粒入り)
・卵…1個
・チョコレート ※お好みで
①ボウルにピーナッツバター・卵を入れ、よく混ぜる。
*粒入りタイプのピーナッツバターなら、具材感UP!
*チョコチップやレーズンなど、アレンジする場合は最後に入れて混ぜ合わせてください。
②クッキングシートをしいた天板に丸めておとす。
③170℃のオーブンで20分焼いたら完成です!
*温度調節できればトースターでも焼ける!
・アイスクリーム…2カップ(400ml/300g)
・卵…3個
・フルーツ ※お好みで
①アイスクリームを溶かし・卵を混ぜ合わせる。
*バニラ・ストロベリー・チョコレートなど、いろんな味のアイスでお試しください♪
②こしながらカップに入れる
*お好みのフルーツなど入れる場合は、あらかじめカップの中に入れておくのもおすすめ!
*しっかりまぜてこすことで、舌触りなめらかになります♪
③600Wの電子レンジで1分半加熱したら完成です!
この記事のライター
ママタス
245
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント