/
冷やして固めるだけ、お手軽スイーツの代表格ゼリーですが、いつもはグラスや型で固めることが多いですよね。
試しにストローで固めてください! ちゅるんと出てくる様子が楽しくて、いつもと違った楽しみ方ができちゃうんです♪
・お好みのジュース…400ml
・砂糖…大さじ4
・ゼラチン…20g
・ストロー…適量
ストローの片側を折り曲げてテープでとめる。
①鍋にジュースの半量・砂糖・ゼラチンを入れ、混ぜながら加熱してよく溶かす。
②残りのジュースを加え混ぜる。
*冷たいジュースを加えることで、粗熱をとる時間を短縮!
③ストローにそそぎ、冷やし固めたら完成です!
*ストローが動かないような、ぴったりサイズの細めのグラスを使ってください。グラグラするようなら輪ゴムでまとめて固定しよう!
①数秒お湯につける
②折り返した側を切り落とす
③後ろからお箸などの細長いもので押し出す
この記事のライター
ママタス
245
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント