/
保存ができるおつまみ、焼きとりの缶詰を使って丼物を作ります!味がしっかりついた焼き鳥の缶詰を使えば失敗知らず、一口大に切れているから手軽に使えて、あっと言う間に親子丼の完成です。
保存がきいて買い置きにもぴったりな焼きとり缶。
今回はこの焼きとり缶を使った親子丼のレシピを紹介します。
鶏肉を切って味付けして焼いて…もう食べられる状態になっているのが焼きとり缶!あっと言うまに完成してしまう簡単レシピですよ。
焼きとり缶 1缶
玉ねぎ 1/4個
卵 2個
水 大さじ3
ご飯 一膳
① 玉ねぎを薄切りにして水と一緒にフライパンに入れて中火にかける。
② 玉ねぎが柔らかくなったら焼きとり缶を入れ全体をさっと混ぜる。
③ 卵2個を混ぜてフライパンに流し入れ、半熟で火を止めてご飯に乗せる。
卵を混ぜる時は白身が残るくらいに軽く混ぜましょう。回数にすると20回くらいかな?綺麗な半熟に仕上がりますよ。
作ってすぐ食べない時はしっかり卵に火を通してくださいね!
バタバタと忙しい時や急に小腹が空いた時、飲んだ後の締めのご飯でも!
ぱぱっとできるのでぜひ焼きとり缶買って置いてくださいね!
この記事のライター
川津由紀子
427
調理師/料理ブロガー。企業様向けレシピ開発・食育講座・親子クッキング教室・コラム執筆など経験あり。撮影も自分でしています。おうちでもできる楽しいごはん おいしいごはんを紹介しています。
レシピの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント