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販売されている商品のオススメ本が出版されたり、SNSや情報番組でも取り上げられている大人気のお店「カルディ」。季節によって販売される限定商品があったり新商品も続々登場しているので、ついつい立ち寄ってしまうお店なんですよね。今回は今からの季節にピッタリなオススメ商品をご紹介したいと思います。
サングリアとはワインに色々なフルーツとシナモンなどのスパイスを入れて作るスペインのカクテルですが、カルディのサングリアはアルコール分をとりのぞき、ブドウ果汁やオレンジピールエキスとスパイスをブレンドした爽やかな味わいで、SNSでも美味しいと評判になっています。
私はそのまま飲むと少し甘く感じたので、色んな冷凍フルーツ(冷凍ではないオレンジとかキウイでも良いと思います)を入れて、炭酸水で割って飲んでいます。
ノンアルコールで彩りの綺麗な飲み物は、女子ウケも良いし、暑くなるこれからの時期にはゴクゴク飲めてオススメですよ。
カルディの「ご飯に混ぜるだけ」シリーズは色んな種類がありますが、個人的にはこのパエリアが大好きです。
パエリアってちゃんと作ろうと思ったら結構手間がかかるのですが、これは炊いたご飯に混ぜるだけで絶品パエリアが出来るんですよ。
具材は少し入っていますが、お好みでパプリカなどの野菜や魚介・お肉などを炒めたりして、一緒に混ぜたり盛り付けたりするとボリュームアップになるし、混ぜただけの手抜きパエリアには見えないので(笑)、ぜひ、ひと手間加えてみて下さいね。
「アリゴ」とはフランス中南部の郷土料理で、マッシュポテトにチーズを加えて、お餅のように伸びる様子がインパクト大なメニューだそうで、私はカルディで見かけるまでは知りませんでした。
これを手作りするのは凄く面倒で手間がかかるそうですが、カルディのアリゴはレンジで30秒温めるだけ!
お好みでバゲットや野菜などチーズフォンデュの要領で用意しておけば、おもてなしの時や家族でワイワイおうちパーティーの時にも手軽に準備が出来ますよね。
マッシュポテトとチーズが合わさっているので、とても美味しくって!1カップでは全然足りなくておかわり必至です(笑)。
「アリゴ」はもしかしたら冬季限定販売かもしれないので、今度カルディに行って見かけたら何個か買いだめしようと計画するほどのお気に入りになりました。
料理を作っている時に「ほんの少し使いたいのになぁ」と思うもので、個人的に作るのが面倒なものが「大根おろし」と「とろろ」。
どちらもスーパーやコンビニですぐに使えるものが販売されていますが、カルディで見つけた「とろろ」はフリーズドライなんです。
器に入れて水を大さじ3入れて混ぜるだけでとろろが出来るなんて!
これからの時期って、さっぱりとした海鮮丼とか、冷たいお蕎麦やうどんの時などのトッピングに「ちょっととろろがあったらな」と思うことがよくあるので、これはかなり便利だと思いましたよ。
かなり沢山あるオススメ品の中で今回は悩みに悩んで4つ選びましたが、他にも便利で美味しい物がたくさんあるカルディ。チューブタイプになっているアンチョビペーストやサバ缶・トマト缶も私の中では定番中の定番です。
ぜひ、いろんな商品を手に取ってみて自分のお気に入りを見つけてみて下さいね。
この記事のライター
yuki
9972
ライブドアブログ「etusivu note」にてラクチン料理をや好きな器を紹介。モットーは「時短・簡単・そして美味しく!」転勤族の主婦です。大好きな器を使いたいがために苦手な料理を頑張っています。あまり手のかかる物や素敵な料理は出来ないので簡単でパパッと出来る楽ちんなごはんを、晩酌を楽しむ旦那のために作っています。
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