更新日:2017年11月23日 / 公開日:2017年11月23日
寒い季節はほっこり温まる煮込み料理が恋しくなりますね!今回は、STAUBで煮込み時間10分!仕事から疲れて帰ってからでもできちゃう、さっぱり爽やかな煮込み料理を紹介します!
鶏肉には、コラーゲンや鉄分が含まれていますが、レモンに含まれるビタミンCを一緒に摂取すると、吸収が良くなります。女性に不足しがちな鉄分や、美肌効果のあるコラーゲンを効率よく摂取出来る、嬉しい組み合わせの食材です。
材料を全て鍋に入れて加熱し、沸騰したら弱火で10分蒸すだけ!はちみつとレモンでさっぱり爽やかな煮込み料理の完成です!STAUBの鋳鉄製効果で、熱が均等に伝わり、ふっくら美味しい煮物に仕上がります!今回はSTAUBを使用していますが、それ以外でも、鉄鍋や厚手の鍋を使用するのがオススメですよ!
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・レモンの輪切り 3枚
・にんにく 1片
・パセリのみじん切り 少々
・岩塩・黒粒胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1杯
合わせ調味料
・白ワイン 50ml
・はちみつ 大さじ1杯
・醤油 小さじ1杯
① 鶏肉を一口大にカットして、岩塩・黒粒胡椒をひいてオリーブオイルを揉み込んでおく
② 玉ねぎは櫛形切りにカットしてほぐし、にんにくは薄切りにして芯を抜く
③ STAUBに鶏肉と玉ねぎを入れ、その上ににんにく・レモンを乗せて、合わせ調味料を上から回しかける。フタをして加熱し、沸騰したら弱火にして約10分弱火で加熱したら、出来上がり!
④ 蒸し上がったら、パセリを振ってテーブルにサーブします!STAUBならそのままテーブル出してもおしゃれ!
煮込み時間10分!お鍋任せで簡単な、さっぱり爽やかな鶏肉の煮物で、体も元気にお肌つやつや、美肌美人になって下さいね♪
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