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サクサクの生地に、とろーりチーズがたっぷりとのった美味しいピザは、大好きな方が多いと思いますが、カロリーや糖質が気になりますよね。そこで今日は、糖質を気にしないヘルシー&節約ピザレシピのご紹介です。
炭水化物のピザ生地を、『畑の肉』とも言われ栄養が豊富な『高野豆腐』をピザ生地に見立てピザを作っていきます。ヘルシーで栄養満点となれば、積極的に食べたくなりますよー♪
それでは作っていきましょう~。
高野豆腐 2個
油(オリーブオイル使用) 大さじ1
ケチャップ 少量
玉ねぎ 1/4個
ウィンナー 2本
アボカド 1個
溶けるチーズ 少量
① 高野豆腐は、たっぷりの水に袋の表記通りの時間に浸し、軽く水気を絞る。玉ねぎ、ウィンナー、アボカドは薄切りにする。
② フライパンに油をひき中火で熱し、高野豆腐を並べ焼き色がついたら裏返し、ケチャップを塗り、玉ねぎ、アボカド、ウィンナー、溶けるチーズの順にのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。約2〜3分。
・具材をのせる時は火を止めると、慌てないで済みますよ。
・お好みで、タバスコや粗挽きこしょうを振って下さい。
高野豆腐は水で戻すだけで簡単に作れるし、なによりヘルシー。具材も冷蔵庫にある物や、お好みの物で作れアレンジも無限大なので、ぜひお試し下さい!
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この記事のライター
鈴木美鈴
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家庭料理研究家。トータルフードコーディネーター。Web、雑誌、企業様へレシピ監修、掲載。料理、レシピコンテストにて多数受賞歴あり。心と身体にやさしい料理を。素材の味を大切にだしを活用し、減塩、シンプルな味付けを心がけ、作りやすい家庭料理を考案、配信中。
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