管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、明るい人柄と手軽な料理で人気の料理家平野レミさんの「キャベチンリゾット」を作ってみました!材料を合わせてレンジで加熱するだけで完成する、超簡単リゾットです。手間がかかり難しそうなリゾットも、これなら誰でも簡単に作れちゃいます。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、今が旬の春キャベツを使用した「春キャベツのオートミールリゾット」のレシピを紹介します。オートミールで作るリゾットなので、ヘルシーなのも嬉しいポイント。フライパンひとつでささっとできあがりますよ。
管理栄養士のkannaです。今回は冷やごはんを使った時短・即席レシピを紹介します。フライパン1つで作れる簡単リゾット。秋の味覚のかぼちゃとチーズを合わせて、ほっくりした味わいに仕上げました。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、オートミールを使って簡単に作れる「鶏としめじのトマトリゾット」のレシピを紹介します。オートミールで作るのでヘルシーで、ダイエット中にもおすすめのリゾット。包丁も使わず、レンジでチンするだけで完成する超簡単レシピです。
管理栄養士のmihoです。安定したお手頃価格で手に入るきのこ。使い勝手も抜群で、栄養も豊富な嬉しい食材の一つです。今回はそんなきのこがとっても美味しくいただけるレシピをご紹介していきたいと思います。きのこリゾットは定番ですが、和風に仕上げるのがポイント。女性に嬉しい豆乳や味噌を使いつつ、しっかり満足感も得られるレシピです。米から炊かずに、ご飯を使うので、手軽に作れちゃいますよ。
料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。きのこの美味しい季節がやって来ました!独特な食感と香りを持つきのこをたっぷり入れたリゾットはいかがでしょうか?今回は、レンジを使ったとってもお手軽なレシピをご紹介します!
長い連休も終わり、気分的にはリフレッシュできたけれど、久しぶりの日常に体がなかなかついていかない…なんて方も多いのではないでしょうか?特に食事は毎日用意しなくてはいけないもの。できれば手軽に美味しい料理をお家で楽しめたらいいですよね。そこで今回は、学校や仕事から帰ってからでもすぐできる、簡単&時短レシピをご紹介します。
毎日の献立を考えるのは案外大変で、料理を作るのが億劫になってしまいがち…。料理のレパートリーが増えれば献立を考えるのも、作るのも、その分楽になりますよね♪今回は、簡単&時短でできるおうちごはんレシピを6つご紹介します♪毎日の献立に悩む…という方、必見です!
スーパーでパスタを買って、スーパーでソースを買って、スーパーで買ったお酒とともに自宅で手作りパスタを楽しむ…でもちょっと待って。それってお店で食べるよりコストが高くない!? 今回ご紹介するお店『ポタパスタ』は、本格的な自家製パスタとソースでありながら、超コスパが良い絶品パスタを提供する秘密の人気店です。
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ