/
ごはんづくりに追われる毎日。週末くらいはラクしたーい!だけど外食続きは、栄養面で気になるし…。そんな方におすすめしたい「ホットプレート料理」のお話です。
整理収納アドバイザーのTomoです。
少しでも家事をラクにしたい、ズボラ主婦な私。
週末はホットプレートで手抜き料理を定番にしています。
今回はホットプレートのおすすめ理由をご紹介します。
我が家の定番メニューといえば、餃子、たこ焼き、焼き鳥、パエリアなど。
熱々の鉄板を囲みながら「ハフハフ」食べる料理は、どれをとっても絶品!
「熱々」というだけで、味が何ランクもUPするから不思議です。
出来たてをすぐ食べられるのが、ホットプレートの最大の魅力です。
例えば冷蔵庫にある食材を使ってシンプルにチャーハンを作っただけでも、鉄板を囲んで食べれば、豪華に見え、品数が少なくても満足できるのです。
ホットプレート料理というのは、お店で食べる感覚と少し似ていて、満足感を得られるのもいいところですね。
鉄板の中で調理がほぼ完結するので、無駄な洗い物が出ないのがいいです。
今は食洗機があるお宅がほとんどだと思いますが、転勤族の我が家は、食洗機などもちろんなく全て手洗いなので、洗い物が少ないと助かります。
週末ごはんにお悩みの方は是非、お家でホットプレートパーティ、おすすめですよ♪
【あなたにおすすめの記事】
■ホットプレートで再現☆自宅でふわふわスフレパンケーキ
■ホットプレートでトースト♪朝ごはんにも使える意外な家電!
■別茹でなしで簡単♪フライパンだけで絶品ワンポットパスタ
■フライパンひとつで完成♪おしゃれなカフェ風ワンプレート
■ワンパンで!甘辛がクセになる、野菜たっぷりの簡単チャプチェ
この記事のライター
tomo
505
暮らしデザイン収納 Life Co.代表 整理収納アドバイザーとして快適な暮らしをご提案。個人宅整理、セミナー、ライターとしても活躍中。
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント