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コスパ最高~!何度でも作りたくなる「豚小間と豆苗のやみつき炒め」

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ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。安定した低価格が嬉しい豆苗と、比較的、安く買える豚小間。材料2つで簡単に作れる、炒め物をご紹介します。生だとちょっと食べにくく、火を通すと青臭さが気になる豆苗は余熱利用で対処!シャキシャキの歯ごたえと、にんにくとごま油の香りが食欲そそるレシピです。

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目次

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約15分

納得の高コスパ!豚小間と豆苗のやみつき炒めのレシピ

材料(2人分)

豚小間 120~130g
豆苗 1パック
にんにく ひとかけ
しょう油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
黒こしょう 少し
ごま油 適量
塩 ふたつまみくらい

下準備

豆苗は洗って、根元を切り落としたら、3~4等分の長さに切っておく。

作り方

① ビニール袋に、豚小間、しょう油、マヨネーズ、黒こしょうを入れ、袋の上から混ぜながら揉む。

(豚小間が、大きかったら食べやすい大きさに切って下さい。)

② フライパンンに1と薄切りにしたにんにくを入れ、火を点ける。

③ 広げて、中火で火が通るまで炒める。

④ 豆苗を入れたら火を止め、ごま油と塩を加える。

⑤ 少ししんなりするくらいまで和えたら、皿に盛って、出来上がり。

色々な部位が混ざっている豚小間や、部位の指定がある切り落としは、両方ともリーズナブルに購入できるので、我が家でも大活躍です。

使い勝手も良く、色々な料理に役立てられます。

豆苗も、低価格なうえ、栄養も豊富なので、取り入れたい野菜ですね!

簡単で、コスパの良いこちらのメニューをぜひ、作ってみて下さいね!

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この記事のライター

ナチュラルフード・コーディネーター

茂木奈央美

海外生活を経て、インドアグリーンスタイリストに。現在は、「日常と非日常を楽しむ食事」をテーマにナチュラルフード・コーディネーター、環境アレルギーアドバイザーとしてレシピ作成、カフェメニューのプロデュース、スタイリング、セミナー等を中心に活動中。自身が撮る写真が評価され、ニューヨークやロンドンで展示の経歴あり。料理を通して、毎日の生活シーンを心豊かに暮らせるヒントとレシピをお届けします。

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