新しい食感プラスで楽しいパラパラカレーチャーハン

更新日:2018年1月26日 / 公開日:2017年12月27日

お昼の定番といえばチャーハン。手軽に作れてガッツリ食べられるので、忙しいときの食事にはぴったりですよね。今回ご紹介するパラパラカレーチャーハンはなんとカレーのお供、らっきょうを中にいれた新食感のチャーハンです!らっきょうの酸味が良いアクセントとなっていて、最後まで美味しく食べられますよ。

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  • 10分

おうちで簡単!パラパラカレーチャーハン

さくっとつくってガッツリ食べる!お昼の定番ともいえるチャーハンレシピ! おうちで簡単にパラパラに作れるレシピをご紹介します!
さらにカレーといえば?…らっきょう!!

これをチャーハンの中に入れます! チャーハンの中に入れることで甘みと風味が出て、とても爽やかな仕上がりに♪

ガッツリ食べたいときにも少しの酸味があると食べやすく、最後まで美味しく召し上がっていただけます!ワンランクアップなカレーチャーハンをお楽しみ下さいね。

カレーチャーハンの作り方

材料(2~3人分)

厚切りベーコン 適量
◎たまご 2個
◎カレー粉 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1/2
◎顆粒コンソメ、オイスターソース 小さじ1
◎しょうゆ 小さじ1/2
ごはん 2~3人分
ねぎ 1/3本
にんじん 適量
コーン 大さじ2~
らっきょう 2~3個
豆苗 適量
塩、こしょう、ガーリックパウダー 少々

作り方

① 厚切りベーコンはみじん切りにし、フライパンに油を入れて火にかけ、こんがり焼いて取り出す。

② 大きめのボウルに◎を入れてよく混ぜたら、ご飯、ねぎのみじん切り、にんじんのみじん切り、コーンを入れてよく混ぜる。

③ らっきょうはみじん切り、豆苗はざく切りにしておく。

④ フライパンに油を入れて火にかけ②を流し入れ強火でしっかり炒める。

⑤ 火がしっかり通ってきたらベーコンを戻し入れ、らっきょうも入れてさっと炒め、最後に豆苗を入れたら塩こしょうとガーリックパウダーをお好みでちらし、味を整えて完成!

ポイント

火加減は強火。パラパラになるまでひたすら炒める!




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