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女子力高めの簡単おつまみ♡牡蠣のベーコン巻きソテー

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今が旬の牡蠣。鍋にしてもフライにしても美味しいですよね。今回は、牡蠣のベーコン巻きソテーのレシピをご紹介します。おしゃれで、お酒ともよく合うので、女子会のおつまみにもぴったりですよ!簡単にできるので是非試してみてくださいね。

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目次

このレシピを試すのにかかる時間

  • 10分

女子会にもぴったり!牡蠣のベーコン巻きソテー

週末の女子会などにもおすすめ!おしゃれだけどすっごく簡単な牡蠣のベーコン巻きソテーのレシピをご紹介いたします!ちょっと何かつまむものが欲しい時、さっと出せると女子力アップ間違いなしです!

簡単♪牡蠣のベーコン巻きソテーの作り方

材料

牡蠣 10個
◎水 適量
◎片栗粉 大1
◎塩 少々
ベーコン ハーフ10枚
片栗粉 適量
バター 10g
しょうゆ 少々
塩、ブラックペッパー、チャービル、レモン 適量

作り方

① ボウルに◎を入れて牡蠣も入れてよく洗う。水が黒くなるので何度か水を変えて水洗いし、牡蠣の水気を切ったらクッキングペーパーで軽く水気を拭き取る。

② ベーコンで牡蠣を巻き、薄く片栗粉をまぶしたらフライパンに油を入れて火にかけ、巻き終わりを下にして並べる。

③ ベーコンに焼き色がついてきたらひっくり返して同じくらい焼き、バターを入れ溶けたらしょうゆをまわしかけ軽く塩、ブラックペッパーで味を整え完成です!

④ お皿に盛り付けチャービルやレモン汁はお好みで付け合せお召し上がり下さい!

このレシピのポイント

牡蠣は生食用を使用していますのでベーコンが焼ければOKです!


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この記事のライター

あいのおうちごはん

埼玉県在住。8歳年上の主人と1歳の娘との3人暮らし。2014年、結婚を機にはじめた料理。独身時代は料理が苦手だったためほとんどやることがなかった料理。その為結婚後は悪戦苦闘の日々でしたが、母のもとで花嫁修業後にブログを開設。今では母から相談を受けるほどのお料理好きに♡料理が嫌いだったからこそ簡単を求める日々が今のブログにつながっています!

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