料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。今、フランスで日本食が大ブームになっているそう。その中でもおにぎりが人気で、おにぎりの専門店が続々と登場しているそうです。今回は、そんなおにぎりの逆輸入!フランスで人気の「サーモン&クリームチーズおにぎり」のレシピ をご紹介します。作り方はとっても簡単!温かいごはんに調味料や具材を混ぜ込んで、握るだけですよ!
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。冷えたビールにハイボール!時間を気にせず、ゆっくりできる家呑みを、もっと楽しく!手間をかけなくても居酒屋気分を存分味わえる、おつまみメニューをご紹介します。野菜とお肉とお魚をそれぞれに使った、おすすめレシピです。
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。スーパーで買ってきたお刺身サーモンが、大変身!旨みがたっぷり凝縮された、塩昆布は万能な調味です。調理は、とっても簡単!包丁も使わず、和えるだけです。大盛りごはんが、ペロッと食べられる美味しさで、我が家でも大人気のレシピをご紹介します。
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。材料をすべて混ぜれば、出来上がり!ゼラチンも卵白も使わない、簡単に作れるサーモンのムースをご紹介します。おもてなしやイベントに大活躍すること間違いなし!スモークサーモンよりコスパの良いお刺身用のサーモンを使いました。クリーミーで濃厚なムースのレシピです!
大人気の「伝説の家政婦」タサン志麻さん!テレビ番組でもスゴ技を披露されていて料理本も多数出版されていますよね。今回は、その志麻さんのレシピの中の1つ「サーモンのコロッケ」を実際に作ってみた感想とアレンジレシピをご紹介いたします。
管理栄養士・お野菜料理家のいまむらゆいです。今回紹介するのは、野菜と魚、牛乳で栄養満点のスープです。芯から温まるスープは、寒い朝にもおすすめ。体に優しい食材を使って、サーモンチャウダーに仕上げました。
料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。12~1月は何かと人が集まる機会が増え、ホームパーティーやおもてなしをすることも増える時期ですよね。今回は、そんな時にテーブルを華やかに演出してくれるオードブル、テリーヌを紹介します。今回紹介するスモークサーモンのテリーヌはとっても簡単にできるレシピです♪
ハワイの海鮮ローカルフード、ポキに塩麹をプラス。マグロだけでも十分美味しいポキに、サーモンとアボカドを加えた欲張りどんぶりの作り方をご紹介します。
焼き立てのパイ、バターの香りとサクサクの食感がたまらないですよね。パイを家で楽しむには、冷凍パイシートが便利ですがちょっと面倒。そこで今回ご紹介するのは、冷凍パイシートを成形なしで焼くお手軽パイ。解凍したパイシートに材料をのせるだけ、オーブンにお任せ簡単レシピはおもてなしの一品としても重宝します。
簡単にできて時短になるだけでなく、洗い物も少なくて済む、ワンポットパスタ。今回は今が旬で美容と健康効果が高い鮭と牛乳を使って、ヘルシーなのに濃厚なサーモンクリームのワンポットパスタをご紹介します。
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