/
パーティーシーンにぴったりなカップケーキ。専門店などもあり、見た目の可愛らしさにうっとりしちゃいます。今回はとっても可愛いドレス型のカップケーキのデコレーションをご紹介します。
① クッキー生地をドレス型に抜き、ドレスの下部分をナイフ等でカット。
② 焼いたらアイシングクリームでデコレーション。(デコペンでも代用可能)
③ しっかり乾かしたらクッキーの準備完了。
アイシングクリームの作り方はこちらを参考に。
土台となるバターケーキの作り方はこちらを参考にしてください。
カップケーキ
ドレス上部のアイシングクッキー
7分立ての生クリーム
① 丸口金を絞り袋にセットし、カップケーキの真ん中に山になるようにクリームを絞る。
② 1段目のクリームを絞る。
③ 2段目のクリームを絞る。
④ 真ん中にアイシングクッキーを乗せて完成。
クッキーや生クリームの色を変えたらオリジナルプリンセスが作れます。あなたならどんなプリンセスにしますか?
【あなたにおすすめの記事】
■初めてでも5分でできちゃう♡ハートのクッキーデコレーション
■材料は3つだけ!カンタン&シンプル手作りクッキー
■ワンボウルでカンタン♪基本のパウンドケーキ&盛りつけのコツ
■【動画で解説】手作りサントノーレ口金でプロ級デコレーション♪
■蒸し器がなくてもできちゃう!いちごたっぷり♡春の蒸しパン
この記事のライター
candytuft
1762
おうちサロンCandytuft。アイシングクッキー教室、ハンドメイドアクセサリーを販売。大人女子の為のlessonからキッズ向けアイシングクッキー教室、イベントや施設等でワークショップなどを開催。可愛くて楽しい時間を提供しています。
レシピの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント