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おもてなしや、女子会の持ち寄りなどに活躍するサンドイッチは、彩りがキレイで華やか♪インパクトがあると、それだけで会話も盛り上がりますよね。今回は、インスタ映えもする、みんなでワイワイシェアできる、ロングサンドイッチレシピのご紹介です。
フランスパン 1本
バター 少量
卵 2個
鶏もも肉 1枚
リーフレタス 3〜5枚
サラダ油 小さじ1
酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
① ゆで卵を作り殻をむき、ゆで卵カッターで輪切りにする。(ゆで卵カッターは、100円ショップのものを使いました)
② 鶏もも肉は、包丁で厚い部分に切り込みを入れ厚さを均一にする。(厚さを均一にする事で、焼きムラを防ぐ事ができます。)
③ フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、鶏もも肉の皮を下にしてこんがり焼き色がつくまで焼く。
④ 焼き色がついたら裏返し、酒を振り入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
焼いている間に、リーフレタスを洗い、●を混ぜ合わせておきます。蒸し焼きができたら、混ぜ合わせておいた●を加え、強火でフライパンをゆすりながら照りをつけ、粗熱がとれたら一口大に切ります。
⑤ フランスパンに包丁で斜めに切り込みを入れ、リーフレタス、鶏もも肉の照り焼き、ゆで卵を詰めて完成です。(切込みは斜めに奥深く入れる事で、具材が詰めやすくなります)
いかがでしたか?豪華な食材でなくても、フランスパンに詰めるだけで、見栄えが良くとても豪華になり、おもてなしに盛り上がる事間違いなしですよ♪
具材はお好みのもので、ぜひお試し下さい!
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この記事のライター
鈴木美鈴
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家庭料理研究家。トータルフードコーディネーター。Web、雑誌、企業様へレシピ監修、掲載。料理、レシピコンテストにて多数受賞歴あり。心と身体にやさしい料理を。素材の味を大切にだしを活用し、減塩、シンプルな味付けを心がけ、作りやすい家庭料理を考案、配信中。
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