管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、レンジで作れる「おから蒸しパン」を紹介します。材料を混ぜてレンジで加熱するだけなので、誰でも簡単に作れますよ。小麦粉の代わりにおからを使用するので、グルテンフリーで糖質オフ♪ヘルシーに楽しめる蒸しパンです。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、おからを使用して作る「くるみとレーズンのおからバー」を紹介します。混ぜて焼くだけでとっても簡単にできあがり!小麦もオイルも砂糖も不使用で、罪悪感ゼロの超ヘルシーなおやつです。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、おからをプラスすることでヘルシーに楽しめる「おからマフィン」を紹介します。卵もバターも不使用なので、材料をどんどん混ぜ合わせるだけで、とっても簡単!お菓子作りに慣れていない方でも、美味しいマフィンができますよ。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、お肉なしで作れちゃう!おからそぼろで作る「二色そぼろ丼」のレシピを紹介します。お肉の代わりにおからを使用してカロリーオフ。ヘルシーに楽しめる丼ぶりですよ。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、ヘルシーに楽しめるナゲットレシピを紹介します。おからと豆腐を使用し、お肉は不使用!さらに揚げずに作るので、ヘルシーなだけでなくお手軽なのもおすすめポイントです。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、おからパウダーを使って作る「フルーツとナッツのおからバー」を紹介します。卵も砂糖もオイルも不使用。自然な味わいで罪悪感なく楽しめるヘルシーなお菓子ですよ。混ぜて焼くだけなので、とっても簡単にできあがります。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、おからパウダーを使った「ヨーグルトベリーケーキ」のレシピを紹介します。小麦粉不使用なのでグルテンフリー。おからパウダーを使用することで糖質オフができるヘルシースイーツです。材料をどんどん混ぜ合わせるだけで、簡単にできあがりますよ!
2022年も残すところあとわずか!michillレシピでは今年もたくさんのスイーツメニューをご紹介しました。そこで今回は、今年特に人気だったスイーツレシピ総集編をお送りします!お気に入りのレシピは入っているでしょうか?お楽しみに♡
低糖質で高タンパク!糖質制限中やダイエット中におすすめのおから蒸しパンをご紹介します。作り方はとっても簡単!材料を順に混ぜてレンチンするだけで、しっとりふわふわの美味しい蒸しパンが完成です。中に入れる材料を変えることで、いろんなフレーバーの蒸しパンを楽しめますよ♪朝食やおやつにもピッタリです!
低糖質で高タンパク!今回は話題の食材「おからパウダー」を使ったスイーツレシピをご紹介したいと思います。豆腐や豆乳を作るときに出る「おから」を乾燥させ粉末状にした「おからパウダー」はとってもヘルシー。おからパウダーを薄力粉の一部と置き変えて、低糖質で高タンパクなスノーボールを作ってみましょう♪
手作りの暮らしとレシピを発信する動画クリエイターのmarinです。おからのパンケーキは、栄養を摂りながら、ダイエット効果も期待できる優秀なパンケーキです。食物繊維とタンパク質が豊富なおからは、日本のスーパーフード。お豆腐屋さんで格安に手に入る節約食材でもあります。おからを使ったことがないという方も、まずは簡単なおからのパンケーキからトライしてみてください。
身近にある食材を使って低糖質のスイーツを作りませんか?ダイエットにスイーツはNGなイメージがありますよね。でも、今話題の低糖質スイーツなら、減量中でも罪悪感なしで美味しくいただけます。今回は、おからや豆乳、バナナを使ったヘルシーで食物繊維がたっぷりな低糖質ケーキのレシピをご紹介します♪
年末年始はごちそうを食べる機会も多く、体重の増加が気になりますよね。そんな時のおやつにおすすめなのが、ヘルシーなおからクッキーです!おからクッキーは、カロリー控えめで腹持ちがいいので、大掃除の合間に頂くおやつにもぴったりです。今回は3種のおからクッキーのレシピをご紹介します。
少し前にダイエットに効果がある!とTVで取り上げられて売り切れ続出となっていた「おからパウダー」。最近、やっと在庫が復活したようで色んなお店で買うことが出来るようになりました。この話題のおからパウダーを使ってダイエット中でも罪悪感なし!なバナナケーキのレシピをご紹介したいと思います。
普段の食事より高カロリーになりがちな揚げ物。ダイエットや健康管理中の方は、我慢している方が多いのではないでしょうか?でもたまには揚げ物も食べたいですよね!!今日はそんな方にもオススメできる、ヘルシーなおからと豆腐のチーズナゲットのレシピをご紹介します♪
バナナのドーナツってよくあると思いますが、おからを使うと生地がモッチリします!私は昔からおからをスイーツによく使うのですが、薄力粉より断然栄養価は高くカロリーは低いので良いことだらけです。おからの味はしません!混ぜてスプーンでポトポト落とし揚げすれば出来るので、普段のおやつにもお手軽に作れます。
食べ応え満点のおからハンバーグです。トマトソースで煮込んだら、とろとろのチーズと食感が楽しいサクサクの香草パン粉をたっぷりトッピング。食物繊維が豊富なおからを使った、ふっくらアツアツの煮込みハンバーグのレシピを紹介します。
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ